注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

实习与地推(原)  

2018-04-04 21:09:55|  分类: 桃李天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午,难得地接到了二哥的电话,果然是无事不登三宝殿。
    二哥说外甥在我这里上学,听说有实习的机会,非要去不可,问我是怎么回事。
    我告诉他,对于这些二年级职专生来说,目前所谓的实习不过是到南方电子厂打工,专业不对口,没有什么技术含量,起不到什么锻炼机会,他们年龄小,自律意识差,建议不去为佳。
    二哥接受了我的意见,准备做一下他的思想工作。
    下午,上班,二哥又把电话打来,说无论如何也得帮一下忙,自己的这个外甥在家里闹个不休,说什么都要去,妹妹劝不住,请哥哥一定帮忙。
    话说到这里,我只能说问问再回复。
    一事未了,又在微信上收到了一名一年级女生的信息,问我哪里有集市,想去做“地推”。
    呵,新词语,赶紧找度嫂。对照来去,感觉她说的“地推”可能是地摊推销。因为她经常在朋友圈里发眼贴的广告。马上得到了证实。她说这是她上级的要求,还发来了一个截屏。
    我叹息说,你们还只是小孩子啊!她说自己是小孩子,但上级不一定是。我只能劝她保护好自己,不要耽误上学。
    两件事并作一块,感觉现在的孩子们跟我们这些师长们想法大不一样,当然可能是我们落伍了。我们只想让他们干现阶段的孩子们应该干的事,最简单的就是当然是上学、学习,归老师管。可是,他们同意吗?用自己的头脑挣钱,用自己技术挣些钱,他们有自己的天空。当然,在学校,可以绑架学校,绑架家长,在单位呢……
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018