注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

2018,来了(原)  

2018-01-02 16:31:43|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018,来了

2018伴着什么到来,说法不一,最简单的说法是伴着新年的钟声,当然,艺术的说法还有伴着阳光、伴着美好、伴着幸福、伴着希望等等。

而我2017年的最后一个下午,把时间花费在了扶贫工作上,照例是入户宣传、照相、存档,儿子放假也没能亲自去接,好在晚上没有被加班,傍晚时分,见到了妻儿。美美的一餐炖羊肉,算是向2017的告别。

问起儿子2017的收获,他说是开始经历高三。问起他明年的愿望,他说是高考能考好。妻子问我,我想了想最大的愿望,也是儿子高考能考出好成绩,当然,好心态、好心情更加重要。妻子没有再表态,应该是略同吧。

儿子的假期只有一天,晚饭后,在电脑上放松一番心情,和我们告别就寝。我们也早早睡觉,醒来的时候,2018,来了。

新年新气象,新年新征程。收到些祝福,再发出些祝福。购一批火锅食材,祈盼个红红火火。

下午,再送儿子上学,倒计时的数字157天更加醒目。妻子等于从晚上的班务组织开始了新的一年的工作。我开始规划我的2018

工作嘛,一如既往,驾轻就熟,流水程序。与学生一起享受课堂,心旷神怡;扶贫工作还继续在路上,依然艰巨;体育锻炼,身体所需,自然不离不弃;书画琴棋,陶冶情趣;家庭和睦,生活甜蜜。最重要的牵挂,也是最大的祈愿就是儿子健康成长,高考如意。

2018,如约而至,走起——


 2018,来了(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋

2018,来了(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018