注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

当小弟的感觉爽爽酸酸(原)  

2017-08-07 10:09:43|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    校园突然热闹起来,门岗有点应接不暇。
    几年来的暑假招生一直是稀稀落落,只是因为一文通知而变得川流不息。而这份通知的发布也只是一个小时前的事。
    这份惊动人心的通知内容其实很简单——综合高中——即一所职业学校可以和一所普通高中联合招收一年级学生,其中40%可以升入普高就读。
    普高落榜的学生,尤其是家长眼睛瞬间亮了!仿佛马上就能坐到普高的教室里,学习政史地理化生了。
    报名,报名,抢,抢,抢……
    430的分数线丝毫拦不住家长对普高的渴望,挤破头皮也要冲进那150个招收名额里,托人走关系的技能发挥得淋漓尽致。
    只是因为傍了普高的大腿,当了小弟,职高校长也终于有了摆谱的机会,吸烟喝茶端架子,批条训人躲猫猫——哈哈,办学原来如此简单!
    可是爽快的背后何尝不是心酸,自己的办学成绩没有被认可,国家的职业教育没有被承认,千军万马还是执着的要走高考的独木桥,蓝领阶层、大国工匠依然被人看不起……
当小弟的感觉爽爽酸酸(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋当小弟的感觉爽爽酸酸(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017