注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

礼桌新景象(原)  

2016-01-19 16:57:57|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    坤叔嫁女,又派我记礼账。
    和娶媳妇相比,嫁女的礼账要简单得多,只是请客当天记下账目即可。
    按时到岗,家中几位长者早已在等,他们的任务是支客,和我搭档是村西富翁阿如。
    入座不久,便有客人陆续前来,礼金从一百起步,颇有新意的是堂妹阿村的女伴们。
    阿村幼师毕业,同伴同学多是女孩。青春年岁,姿容俏丽,有的刚刚出阁,有的则还在大学求学。她们的出现成为了一道靓丽的风景线,给宴会增色不少。
    女孩们的礼金大多是二百,却有“挑事者”偏要上礼二百零一、二百五调侃打诨,惹得互相嗔骂逗笑。
    也有手笔大者,上礼金1314元,寓意“一生一世”,相守白头。
    更有微信红包出现,只记账目,不见礼金,让一干老家长目瞪口呆。
    时入冬季,娶媳嫁女,喜事连连,礼金来往便又成风景。收来支去,红火的是饭店生意。道理人人懂,但喜乐气氛却是必不可少,公职人员日趋低调,普通百姓不怕招摇,于是走礼的方式也不断翻新。
    数年之后,这种老格局的礼账还会有吗?不知到个时候,又会是一番什么景象。 

礼账新景象(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋礼账新景象(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋

礼桌新景象(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋礼桌新景象(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
礼桌新景象(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋礼桌新景象(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017