注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

信任(原)  

2016-01-14 17:10:10|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    周一到校,刚进里屋摆放东西。便听到外面有一个女生怯生生的声音问:这里是导基老师的办公室吗?
    出来看时,一个女生迎进来,直接递过来一筒蒙牛奶。女孩一脸朴实,嘴里说着:老师,喝吧,这是给您的。
    急忙推让,她执着地放在了我的办公桌上,转身出了门。
    丫头见之,醋醋地问:这是怎么回事,嗯?
    我说,没怎么回事啊,一个普通的听我课的学生,人很老实,基本没听她说过话。
    丫头说,那好吧,我替你笑纳了。
    下午给学生上课,突然发现了一个已有多日未到校的学生又坐到了教室后面。我说你不是工作了吗,怎么又来上课了?虽然是一年级新生,这名学生还是给我留有印象,在刚刚结束的演讲比赛中,她获得了第一名的好成绩。
    她说,今天之所以来校,是因为这节是我的课,并且说这是她今生在这所学校上的最后一节课了。至于不上的原因,她把矛头指向了班主任,因为反感班主任的管理方法。然后情绪激昂地发起了演讲,在她的反问下,居然有一大部分学生跟着响应。
    我急忙进行疏导,维护班主任形象,讲换位,讲角度,讲理解,学生们才算安分下来。
    我的课正式进行,我让学生都拿起笔来,每人随机写下十个字。
    学生们不明就里,迷惘地写下各自的文字。交上来,我说回头再细看。再看之前,先看看别人写的十个字——    
    就此导入,接着讲我的课,讲到了最近获得10万元奖金的十三字诗《故乡》——故乡真小,小得只盛得下,两个字;又讲到了宝泉旅游区的十个字广告语——发现中国之美,宝泉秘境。
    全部课程讲完,我开始整理学生上交的文字。个人诉求,个性呼吁,格言警句,偶像姓名……出现最多的,居然是更换班主任!
    辛劳认真的班主任老师呀,你究竟做错了什么呢?
    看来得有所为了。承载着学生们的这份信任,为他们和班主任之间搭建一座沟通的桥梁,春风化雨,春水融冰。

信任(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋信任(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017