注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

赢在心态(原)  

2015-10-26 17:13:38|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    儿子一连上了十九天课,期间我们坚持着不去学校看望他。十九天,也是15岁的儿子和我们分开时间最长的一次。
    终于在第一轮阶段考试之后,学生获准休息,接到通知,两个人忍不住一起去接儿子放学。
    儿子状态看不去不错,步行回家的路上,听他讲述着学校里发生的大事小情。
    从班主任在微信上发送的信息来看,儿子的各科成绩并不突出,但比较均衡。说到刚刚进行的阶段考试,儿子说感觉考得不是十分理想,但是尽力了。
    我们不给他压力,只希望他享受学习。儿子也说,不管结果如何,这都是自己实力的反映。    
    回到家,我开始张罗炒菜犒劳,儿子则迫不及待地打开了久违的电脑。
    也许是在校学习太累,天刚黑,儿子便早早上床休息。
    丫头拨弄着手机,忽然喊了一声:成绩出来了!
    成绩大大超过了我的预期:班上第二名,全校第三名。要知道这可是在高手如云的尖子班哪。
    我的愿望是儿子在高一的成绩能稳定在全校前30名以内,没想到成绩这么好。
    儿子也有点不相信,从床上爬起来看过之后,自然也少不了欣喜一番。
    家庭小结:有实力,心态好,上升空间还有,戒骄戒躁,跟跑不掉队,伺机超越。

赢在心态(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017