注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

取名儿(原)  

2015-10-01 15:46:08|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    妻侄女阿超打来电话,让为她新生的女儿取个名字。给的条件是:生日是八月十三日17点52分。
    现在的年轻人因为熟悉网络,喜欢到网上去搜名字,这次能想到我这位“先生”,少不得为之斟酌一番。
    今年是羊年,首先想到了一个“未”字。
    八月十三,又是月亮将圆未圆之时。“未圆”二字映入脑海。
    为避免直白,同音字列举了很多:未圆,未缘,未媛,为源(为有源头活水来),卫源(家居地卫水之源),卫圆,卫缘,炜源,伟源,尉源……
    最后停在了“蔚源”上。“蔚”字有草头,“源”字带水旁,对于属羊的来说,有水有草的日子确实幸福。
    再去网上寻觅下,美丽的女孩名字确实不少,却总感觉少了些个性。
    把自己想到的名字放到网上测试下,得分还蛮高哩。
    发信息过去,让侄女挑选,她一下子就喜欢上了“王蔚源”这个名字,当即定下,还问要不要请我客以示感谢。

取名儿(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋取名儿(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
取名儿(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋取名儿(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017