注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

亲不待(原)  

2015-09-09 20:52:25|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三姨的三周年祭日。

    老妈很早就在作着计划,但到了当天,她却说自己不去,原因很简单,怕自己这个当姐的睹景伤情。

    除了在山上作工的大哥,我们姐弟四人前往。

    表弟小勇小波早在等候,见人基本来齐,便组织车辆前往几十公里外的坟地。

    坟地风景不错,山青树绿,梯田层层。

    一家人按着程式进行纪念活动,三姨夫妻的音容也隐约浮现。

    三姨父走的早,在我的印象里,他是那种典型的朴实勤奋的农民,表姊妹给他的评价也是好人一枚,不幸却应了“好人不长寿”那句话,留下双亲和年幼的两个儿子,撒手西去,让人唏嘘。

    三姨显示了她的坚强与仁孝,一个人把全家扛在了肩上。

    两个儿子也争气,贫寒之中,执着成长。

    家境发生改变,是在表弟小勇退伍之后。经过一番试探打拼,小勇选择了水泥行业的销售工作。所在公司动作得力,几年下来,完成了丰厚的财富积累。

    可惜辛苦了一辈子的三姨却没有享福的命,癌症没有放过这个善良的女人。刚刚将长期卧床的双亲送走,她也在病痛的折磨下步了后尘。

    仪式结束,小勇在饭店安排了午宴。餐后送客,他执意不让我们走,非要拉着大家到家里再坐一会儿。

    亲友们唠些家常,华的客厅里满是字画古玩。小勇有些感伤,说没有了爹妈,这可能是大家齐聚的最后一回,再三表示对大家出席的感谢。

    说了会话,小勇从里屋搬出一件珍藏多年的老酒,执意让每家都带走几瓶。他告诉大家,这种酒,以后不会再有了。     

亲不待(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋亲不待(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
亲不待(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋亲不待(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017