注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

角色(原)  

2015-08-31 09:00:33|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   手术后的的日子里,居然还赴了几个酒场。

   先是子弹的添丁宴,接着是酒神色神的丹江鱼宴,李白的龙门宴,Monkey的感谢宴,局长的生日宴,学生的聚会宴,家庭的团聚宴,单位的庆功宴,新人的加盟宴……
   遵从医生嘱咐,丫头叮咛,硬是做到了滴酒未沾。
   被人相劝的滋味不好受,适应的过程却另有一番收获。
   自己不喝酒,便多了些观察,看着别人在宴席中把时间打发。看白酒啤酒红酒果汁把那些酣畅的情趣,醉翁的酒意都一一展现。我的角色,是吃自己的菜点,看别人表演。真正地把自己当作病号来加以照管。
   即使到了歌厅,也会觉得气虚乏力,麦克太沉。没有了纵歌碰酒的豪情意气,只有选择低调沉默。当好一名听众,欣赏大屏幕上变换的歌词,辨析耳朵中各样的声音。
   在这个时候,感觉时间会变慢,想着早早结束活动,回到家里吃药静养,享受自己的方式。
   那些以前陪着我们喝酒K歌的人,应该也是这样的想法吧。
  
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017