注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

焕然一新(原)  

2015-08-21 18:30:57|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月21日,市一中开学的日子。
    儿子一改暑假里的散漫状态,早早起床,洗漱。吃过饭后,等待着我们一起上学报到。
    催促双方易主,这次轮到儿子来催我们了。
    学习、生活用品早已准备就绪,8:30分,一家三口推了一辆电动车,到一公里外的学校报到。
    别人开车咱推车,问儿子会不会感到丢面子。儿子说,我可不在乎这个。
    一进校门,儿子就完全成了另外一种状态:活泼,精明,斗志昂扬,像一员猛将披上了铠甲,像一匹骏马找到了自己纵横驰骋的沙场。
    能进入市一中的学生自然非等闲之辈。能进入尖子班的学生更是抱了华山论剑的心态。
    四个尖子班的规则是:只出不进。每次大考过后,排名靠后的学生将被剔除出尖子班,再无加入的机会。
    残酷。十五岁的少年又将面对新的压力。唯希望三年之内,儿子能一直有快乐的学习心态。成固可喜,败亦不悲。
    看榜。入住。进班。报到过程很快完成。
    儿子提出来:中午直接开始住校,不再回家。
    我们觉得离下午2:40上课的要求还有一段时间,让他再回家吃顿饭,他勉强同意了。
    饭碗刚一放下,他就要往学校去,态度十分明朗。
    我问他要不要带手机,他坚决不带。
    我说见到其他同学带手机的还不少,到时候课余时间人家都有东西消遣,你怎么办?
    他说,那我在学习上把他们甩远就是了。
    给力。
    送他到大门口,看他迅速走向寝室的方向,消失在我的视线中。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017