注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

看子敬父(原)  

2015-07-11 10:11:27|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自打7月4日知道了大米的中考成绩,一家人生活在成功的喜悦里。
    举办过谢师宴,开始筹划一家人的外出旅游。
    买车票的时候遇到了些许麻烦,大米的户口本得激活后才能办理。
    试了几个地方,票终于买了,但身份证的问题也得考虑,开始放到了日程上。
    去派出所办理,户籍科几个小姑娘的态度和蔼可亲。
    问大米在哪儿上学,当听到大米因为成绩在全市200名以内而被市一中提前录取后,几个姑娘语出羡慕,态度更是好得让人心爽。
    我这个当老爸的自然也是醉了。
    当地有重视文化的传统,接下来的日子,一直有人打听大米的中招成绩,我一一作答,享受着被赞美的愉悦。
    29年前,我曾因中招考试优异成了老爸的骄傲,而今天,我也因儿子的学业突出而倍感自豪。
    当然,这才只是中考,学习也只是生活的一部分,对于一个15岁的中学生而言,人生的考验还在后面,清醒的头脑还是得有的,写句警心——
    漫漫征程,步步为赢。
    戒骄戒躁,再攀高峰!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017