注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

“大战”在即(原)  

2015-06-25 08:59:11|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    儿子生日那天,我给他写了首藏头诗以勉励——
    生在乡间初夏时,日如歌亦如诗。马一鞭迎中考,享名校放通知。
    日子过得飞快,中招到了。
    儿子的成绩一直在学校名列前茅,班主任更是对他寄予了厚望,他的激励给了儿子前进的动力。
    而作为父母的我们,既希望儿子有一个好成绩,又不想让他承受太多的压力。
    这样矛盾的心情一直陪伴到了中考。
    考试的前一天我拨通了班主任郎老师的电话,问在这个时候作为家长的我们需要做些什么。
    其实这只是一种心理作用。同样是教师,我们也知道,在这个时候有一颗平常心,像平常一样做事就行了。
    郎老师回的很直接:你们什么都不用做,一日三餐、来回交通都由学校统一安排。你家儿子心态还是那么好,凡事跟他都能交流沟通,根本不用担心。
    天公作美,雨意绵绵,暑气被驱赶到了一边。
    美中不足的是儿子的衣服不是很得体,这让丫头有些歉疚,但儿子毫不在乎,随便挑了一身,打了雨伞就往学校走。
    我宽慰自己:大凡成大器者都不拘小节吧。
    默默地将儿子送到大门口,看着他高高的个子撑着雨伞在胡同走远。
    儿子心里,想来一定是满怀激情迎接这一次新奇的挑战。没有压力,也没有负担。
    人生漫漫,就得坦然地经过这一个个节点,中考只是其中的一个,就像田径跑道要跨越的第一道栏杆。面对,注视,助跑,跳起,跨过,向前……
    而我们永远是他忠实的支持者,给他关爱、保护与掌声,无论拿到的是金银铜,还是做了无用功,都不离不弃,伴他前行。

    
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017