注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

该保留的还是保留好(原)  

2015-03-28 17:24:34|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   全市教育系统工作会,新形势,新局长,新常态。

   较之以往,会议开得简短了,局长讲话,总结部署;副局长主持表彰,宣读发奖;副市长讲话,支持鼓励,不再拖沓冗长,不用憋尿苦熬,可点赞;

   较之以往,会议开得廉洁了,没有鲜花,没有瓶装水,没有专业的礼仪小姐。省钱省力,可点赞。

   紧接着召开的学生保险工作会议,保险公司方也没有像以往那样给与会的领导发放纪念品,只是反复说明强调了保险的好处,不敢像过去那样强制学校学生投保。亦可点赞。

   另一个明显的变化却让人难以恭维。

   上任局长第一次主持教育系统工作会,曾大力提倡讲普通话。当年九月的教师节表彰会上,就开始践行。其他副局长纷纷响应,虽然水平参差不齐,但大家认真努力的态度值得称道。

   新任局长则解除了约定,方言又成了工作语言。其他副职也不再苛求自己,怎么方便怎么来,开起了历史的倒车。全然忘了自己教化育人的天职。

   据说上任局长信佛,于是在全市教育系统大力开展“善念善行”活动。抛开信仰问题,“善念善行”的本身没有错,教人向善,方向没错。

   新局长自然得有新举措,创新改革不能少,于是铺天盖地的“善念善行”标语便纷纷下了墙。

   典型的中国特色。人换了,一些思想,一些做法,不管好坏,就也得带走了。

   这正是——

   一朝天子一朝臣,一片雾霾一片云。

   一套班子一条道,一次换人一时新。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017