注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

怀孕了(原)  

2015-03-11 16:41:27|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学了。
    周一的升国旗仪式进展顺利,乐队吹得有力,红旗顺利到顶。
    国旗下演讲,教导处汇报人数,政体处强调纪律,一切如常进行。
    但不正常的事情随之来到,忙了两天,为了一件事,调课。
    体育老师高富帅的妈妈向烟头请假,说高富帅得了痔漏需要治疗,烟头挡不住,发了狠心,把自己的司机,原本教体育的小L派上顶岗;
    微机老师葛优的老婆向烟头请假,说自己生意太大打理不过来,需要葛大爷前去帮忙。烟头依然挡不住,和葛家两口协商,葛大爷同意自己拿出一部分工资,雇佣一位临时教师代课;
    办公室兼课的慕容晓怀孕了,也坚持要推掉自己所担任的10节口语课,2节晚自习。烟头——挡不住,开始盘点麾下斗士,却是捉襟见肘。
    52的高级老师老T,50岁的一级老师老R,47岁的一级教师小Y,都高高兴兴地当着寝管员,不愿再到一线拼搏;46岁的一级老师张Z是资深病号,44岁的一级老师老D早已习惯了处室的优越,36岁的二级老师小D,26岁的二级老师小L都兼职做着生意……
    没办法的办法是让其他老师分担慕容晓的所担课程。
    教导处的M姐开始调度,历经十数小时,考虑诸多因素,算是拿出了一套方案。
    分发课表的工作大家都在推,最后推给了主管领导。
    主管只有硬了头皮却做工作。
    男教师知道原因,心有不甘,但看在主管面上,勉强接受。
    女教师却把心中的不满都撒向了主管:不就是怀孕了吗?谁没生过孩子,谁不知道怀孕是怎么回事?凭什么她刚怀孕就能连课都不上?
    主管受了委屈,向烟头报告,特意强调事件在其他老师中造成的极坏影响。
    烟头找来了校办主任去做慕容晓的工作,没想到慕容晓一番陈词,如血似泪,打得主任也没了章法。回报烟头,头曰:维持原来分担方案。
    主管再度找领课的女教师斡旋,请求大家予以理解。
    好说歹说,总算拿下。
    回到办公室,长吁一口气。端起水杯刚要喝,那边烟头来电:舞蹈教师伶俐的三叉神经出了问题,课教不了了,想办法把她的课也给调一下。
     …… 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017