注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

祸起月末(原)  

2015-11-02 10:05:11|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    十月的最后一天,值班在校。
    天气预报说的小雨,迟迟未见。
    三年级学生还在复习,为明年的高考作准备。晚自习,辅导教师全员到岗,一切看起来还算正常。
    下课铃声响起,学生们有的加班学习,有的开始陆陆续续返回寝室,洗漱如厕,为休息作准备。
    九点四十分,突然收到班主任阿其的电话。语音很急,大致的意思是几名学生偷偷外出上网,在通往网吧的公路上遇到车祸,伤情严重。
    糟糕,接下来的内容便是在紧张不安中度过。心脏悸动,电话不停。
    伤者首先就近入了一家乡镇医院,又转入县医院,最后在市医院就治,一名学生死亡,一名学生危在旦夕,一名学生轻伤。
    接到消息的几位校领导火速到达现场。
    学生出去的通道是实训楼男厕所的后窗,为了上网,五个孩子把防盗窗都拉了下来。监控视频显示,五个学生先后跳出,当时的情状是兴奋异常。
    而就在大约二十分钟后,他们遭遇了车祸。
    那扇被损坏的窗户,俨然成了一道通向地狱之门。
    不惜一切代价上网的学生,走的是那样执着无悔,而现实的惩罚却是那样冷酷无情。
    这惨烈的教训该谁买单?
      
祸起月末(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋祸起月末(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
祸起月末(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋祸起月末(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017