注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

宅在家里的国庆节(原)  

2014-10-07 23:42:01|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    国庆节,国家给的假日,单位又多给了一天半,同事们都比着晒外出风光,我比较来去,最终哪儿都没有去,选择宅在家里,收拾居所,一周如斯而过。
    关键词之重阳节
    10月2日,重阳节到了,许多人似乎都忘了,节日是要形式的,比如放假,比如发东西。而在新形势下,单位不敢宴请,也不敢发放慰问品。村委会也有了省心省事的理由,按兵不动,惹得村上的老人们怨气重重。
    好在,我没忘。没忘买了些鸡蛋补品看望泰山大人,没忘买了些食品去看望生活在二哥家的杖朝老娘。二哥也没忘设酒言欢,酒酣耳热,老妈欢颜。
    关键词之家具
    老娘和我们在一块的日子里,只要往家里购物,她便总要批评几句,而今她老人家不在,自然要放松一次,调理一番,家具店走上一遭,碰上熟人,价格适中,便订购下衣架、鞋柜、穿衣镜三件家什。等得物件到家,却又感觉家里还需要摆弄一番。工作一开始,便是五六天,越摆越乱,越乱越忙,许久不见的物事都在翻腾中露了面,一些经常可见的东西却又在摆布中没了行踪,好在心情不错,忙并快乐着。
    关键词之卖狗
    送来送去,七只狗犹剩四只。
    偏这些东西智商不高,训练几次,仍不懂规矩。借机便要冲出家门,半夜归来,哀嚎不已。惹得前院王嫂老大不满,说王哥加班做活,需要好好休息。
    扰民了,罪过也,狗罪一桩。召集丫头大米开会,再罗列出狗们的其他恶罪,比如深夜乱叫扰四邻,比如夺门而逃不知归,比如乱衔脏物进家恶心人,如此种种,坚定了大家处理汪星人的决心。
    正好收狗贩子叫买,简单一搞价,任由其捕了去。
    汪星人方知大难临头,被捉时的凄惨形状让丫头泪盈了眼眶。我知这些呆物悔改不得,铁了心将其除去。
    关键词之石榴和扁豆
    秋天是收获的季节,房前屋后,只要是有土的地方,种下棵幼苗,撒下点种子就有回报,石榴没打药,虫蛀了一半,剩余的果实可是又红又大又甜,随手摘来即可享用;更有那满枝的扁豆,切丝炒成菜,加肉做卤面,自知天然好东西,少不了饕餮一番,更美的是那采摘的过程,在左邻右舍的关注评价之中,一挂长梯,一把竹篮,一堆青绿,一肚大餐,比之旅途奔波,景区拥堵,感觉好了无数倍。
    微信上的风景浏览着,香木河的门票热捂着,陶醉在家的日子里,自有妙处,自有体验,2014年的国庆节,国家没有阅兵,自己没有出行,觉睡足了,劲攒够了,期待明天……

宅在家里的国庆节(原) - 大漠清秋 - 宅在家里的国庆节(原) - 大漠清秋 -
 
宅在家里的国庆节(原) - 大漠清秋 - 宅在家里的国庆节(原) - 大漠清秋 -  
    

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017