注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

考砸了(原)  

2014-10-14 15:59:51|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚上回家的大米格调低迷,往常响亮的应答声变小了许多。
    交谈起来,大米说这次月考考砸了,仅语文就多丢了20多分。
    从上次的年级第一到这次的班级第五,大米的遗憾可想而知。
    我倒觉得是好事,起码这次失利出现的时间还不错。早发现,早应对。
    班主任对退步的同学提出了批评,要求退步在两名以上的同学都要写出深刻检讨,并且形象地要求要以能哭出来的状态去自检。
    吃饭的时候,大米自我揶揄道:我怎么就是哭不出来呢?
    我和丫头帮他分析,成绩下滑的原因是对自己要求不严,国庆节的放松也是导致成绩下滑的主要原因。也许有的同学正是充分利用了这几天,奋起直追,才有了如此的突破。再有就是书写质量,再有就是答题技巧,再有……
    由于失利,大米对我们的分析没有辩解,也答应了中考前不再用电脑打游戏的要求,对饭菜也不再挑剔,默默地吃饭后就钻进了小屋学习。
    一连数日,如此而过。
    丫头忽然说:大米好可怜。
    我也说是,这不是我们想要看到的状态,也不是我们想要给的压力。大米成绩优异只能当作意外之喜,即使庸若常人,依然还是我们那个可爱儿子。学习固然重要,但快乐应该是他的权利。
    又是晚上,丫头说,大米晚自习放学回家,你一定替我抱抱他哦。
    如今个子高高的大米,经常会婉拒妈妈的拥抱,还常常把想和他拥抱的爸爸一把抱起。
    对于大米,健康和快乐是这个年龄最重要的东西。

考砸了(原) - 大漠清秋 - 考砸了(原) - 大漠清秋 -
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017