注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

亮点(原)  

2014-09-25 10:45:46|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    刚开过高三动员会,就接到了通知,到林州参观在对口高招方面成绩突出的林州职教中心。
    活动由市职业教研室组织,参加的人员并不多,大巴车上显得有些空旷。
    发车时间也比通知晚了半个小时,好在到林州只有160公里的车程。
    带队领导似乎对参观对象也不熟悉,车子走了弯路,最后打听到了确切的名字是:红旗渠干部学院。
    一头雾水。
    入目是一片红。依山傍势,红楼林立,层次分明。
    迎接我们的领导讲解学院的组织机构,更让人弄不清楚。介绍了几位职教中心的副校长,却又分别是下属建筑商贸学院、经济管理学院的院长。到底是职业中专大还是职业学院大,实在让人想不清楚。
    好在目的明确,且听领导汇报他们在对口升学方面的壮举。
    几位领导都是用了带着浓郁林州味的普通话在讲解,听起来有些吃力,还好有文字稿,算是知道了大概。
    每年200多人上二本线的成绩着实喜人。汇报中,几位领导说得最多的还是生源,管理,至于教研教学,学校不分普职,大都一样。
    不管如何,能有如此成绩,也算是一亮点了。
    后来逐渐弄清所谓的学院,除了干部学院是是一所集学习交流、教育培训、能力培养、实践锻炼为一体的党员干部教育培训基地,称得上学院以外,其他三个学院只是三所整合后的职业学校,冠以学院之名或许是为了提高自身地位?
    座谈会结束已到午饭时刻,教工餐厅吃些所谓的便餐,饭后大家似乎都没了参观的兴致,乘上大巴,与校方告别。
    通向高速的道路上有一湖清水,带队领导却似不喜风雅,车窗一览,即上高速回家。


亮点(原) - 大漠清秋 - 亮点(原) - 大漠清秋 -  
亮点(原) - 大漠清秋 - 亮点(原) - 大漠清秋 -  
亮点(原) - 大漠清秋 - 亮点(原) - 大漠清秋 -
亮点(原) - 大漠清秋 - 亮点(原) - 大漠清秋 -   
亮点(原) - 大漠清秋 - 亮点(原) - 大漠清秋 -
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017