注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

高考动员会(原)  

2014-09-23 07:31:39|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    会当水击三千里,决战高考二百天。
    新学期开学,为让学生收心,专心致志进入高考节奏,我们组织开展了这次高考动员会。
    动员会以成龙的歌曲《不要让为自己没有用》作为开头。
    面对的这些学生,经历过中考的失利。我们他们说的是:仅从成绩而言,三年前的中考我们是失利者,可能大家也都想过,如果重新来过我当时可能考得更好些。如今机会又一次摆在了面前,你还想再次失去吗?同样的遗憾别再有第二次!!!
    对于高考,经受挫折的他们更多的是心理上的畏惧。
    动员的主题就从我们的优势说起——
    了解政策,把握时机。国务院出台了《关于加快发展现代职业教育的决定》提出《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》 ,将在2015年,初步形成现代职业教育体系框架,职业教育的四个层次:中等职业教育、专科层次职业教育、本科层次职业教育、专业学位研究生职业教育。引导一批普通本科高等学校向应用技术类型高等学校转型,重点举办本科职业教育。这意味着为中职生打通了从中职到研究生的上升通道。
    接下来用各专业2014年对口院校招收情况和分数线变化再次让学生看到希望。
    再往下,一起认识高三,强调心态调整,意志品质,研讨学习方法,时间分配。
    中间插入了2014冬奥会李坚柔戏剧般夺冠的视频,告诉大家坚持就有机会。
    最后是那一组组让高三学子们血脉贲张的誓师图片,把气氛推向了顶点。
    随着致谢,掌声响起,感觉效果不错。
高考动员会(原) - 大漠清秋 - 高考动员会(原) - 大漠清秋 -
高考动员会(原) - 大漠清秋 - 高考动员会(原) - 大漠清秋 -
高考动员会(原) - 大漠清秋 - 高考动员会(原) - 大漠清秋 -
高考动员会(原) - 大漠清秋 - 高考动员会(原) - 大漠清秋 -   
 
   
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017