注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

用形式来批评形式主义(原)  

2014-09-03 07:12:19|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    党的群众性教育实践活动,学着学着,感觉有点变了味。
    进行到了批评与自我批评环节,便显得有些另类。
    W书记把党员集中到了一起,然后大家开始自找身上的毛病。当然,没有一个傻子把自己往深处挖,无关痛痒的拣几条应对。
    到了批评别人的关口,斟字酌句的寻些共通的不足隔靴搔痒。
    可笑的是那些一线教员,有的互相之间根本不认识,天知道能给别人挑出些什么毛病。
    群众党员的活动结束了,干部党员的教育还在后头。
    把上级领导等来,大家开始按照程序完任务。
    书记自评,大家评书记,书记表态;校长自评,大家评校长,校长表态;副校长自评,大家评副校长,副校长表态……
    习总呵,这真的是你愿意看到的场景吗?
    四个小时,慢慢过去。
    吃饭,简餐,副局长讲起了局领导之间的教育活动。九大局委,每人要找出其他八个人每人至少三条以上的毛病。可以想像,对自己熟悉的同事提出24条批评意见该有多么难,尤其是后面发言的,搜肠刮肚、理屈词穷的感觉可不好玩。
    难怪,人家开会一开就是七个小时。
                                                                     
                                                                             (0827)
形式,还是形式(原) - 大漠清秋 - 形式,还是形式(原) - 大漠清秋 -  
形式,还是形式(原) - 大漠清秋 - 形式,还是形式(原) - 大漠清秋 -
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017