注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

务实的端午节(原)  

2014-06-02 23:12:19|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大清早起床,看着丫头收拾过的房间,当看到自己的相片时,忍不住叫了出来。
    那是一张自己在影楼拍的坐姿照片,取照片的时候没有装相框。昨晚丫头收拾房间时把一副工艺画的内芯换成了我的照片。当时可能她没有仔细端详,那个工艺画的周围竟然是黑的。
    看着有点瘮人的黑镜框里面的照片,我一边夸张的惊叫,一边要求丫头赶紧将其置换。
    今天端午。行程安排是全家到岳父家里送礼作客。
    进到岳父家里,就看到墙上并排悬挂了岳父岳母的大幅照片。大米看见了,噗哧一下笑了出来。
    我问他笑什么,是不是听见了早上我和丫头的对话。他说是,笑得更欢。
    岳父岳母却不忌讳。坦然地说,这是街头的免费照片,平时照片不多,说不定到大限之时就用上了能作遗像用。这时候照相总比重病时候再去照相好得多。
    是的,很多事,忌讳与否都得面对,该来的总要来,挡不住避不开就得面对。
    抛开粽艾幽香龙舟欢腾楚辞浪漫,生活的真实还得从容经过。
    厕所茅粪满了,得找人拉。30元的价格已经比前几年整整翻了一倍。
    电动车的轴承坏了,12元的维修费不算多,修理的时间却得自己分配。
    厨房煤气烧完了,老尿说气贩们价高气劣,最好自己亲自到气站拉取,算算时间,晚上要值班,得等到下星期了……


    务实的端午节(原) - 大漠清秋 -      


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017