注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

会议新气象(原)  

2014-05-28 17:11:37|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    秃瓢通知参加什么全市教育督导会议,虽不太情愿,却也推不了。
    要说这新近倡导的党风建设也真算有成效,一些新气象还是让人欣悦不少。
    会议时间上基本能准时了,说好的8:30开会,8:40就开始了。对于尊时守约的清秋来说,可以给主办方点个赞。
    主席台上也没摆花放水,会议议程也简单直接。廉洁高效,再点一赞。
    当然喽,风气建设也非一朝便可成功,会议过程中仍有许多环节值得吐槽。
    首先,这职业语言就有问题。作为政府教育系统的督导大会,普通话自然得作为官方语言。
    可是,新任局长讲方言,督导主任讲方言,主管教育的副市长讲的也是方言。倒是几个发言的督学代表没有忘记应该使用的职业语言。
    听起来让人颇为不爽,忘了自己是干什么的了吧?怎么给校长老师学生作表率呢?请讲普通话好不好?
    准确与否且不论,起码表达一种态度嘛。
    其次,这讲话内容也得升级改版了吧。官话套话还有不少,诸如那些耳熟能详的“思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,自觉性、主动性、坚定性。政治认同、理论认同、感情认同。制度化、规范化、程序化。自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。自身建设,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。理顺关系、优化结构、统筹兼顾、提高效能,权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力。总体布局。统一领导、齐抓共管、组织协调、各负其责、群众参与……”
    如果是念稿,不如免了吧。
    最后,也是最后讲话的女市长,内容冗长乏味,毫无新意可言,听众都有点昏然。看来领导的业务素养也得提高加强喽。

          好在会议结束在了11点之前,火速回家,边看电视边做饭。NBA西区决赛,真刀实枪,雷霆、马刺战犹酣。


     网上有图文:世界各国(地区)会场实录,颇觉有趣,缉来共享,看看他们是怎么开会的 ——

会议新气象(原) - 大漠清秋 - 会议新气象(原) - 大漠清秋 -

会议新气象(原) - 大漠清秋 - 会议新气象(原) - 大漠清秋 -

会议新气象(原) - 大漠清秋 - 会议新气象(原) - 大漠清秋 - 会议新气象(原) - 大漠清秋 - 会议新气象(原) - 大漠清秋 -

会议新气象(原) - 大漠清秋 - 会议新气象(原) - 大漠清秋 -  
 



  评论这张
 
阅读(167)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017