注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

受贿记(原)  

2014-04-15 11:50:29|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国国情,求人办事,送礼破财;为人办事,收礼财来。
    DGM眼镜店几次把电话打来,想在学校给在校生免费测试视力。给领导汇报,烟头说得很直,那好啊,正好我的眼镜也该换了,先给我配个新的再说。
    把话递过去,眼镜店老板说:不成问题。
    测试结束,老板率队告辞。我说别忘了给我们领导换副眼镜,老板说,不仅给他换,也给你换一副吧。
    我说不好意思,老板说就当给我们做个宣传吧。
    心里有点松动,清廉耿直就做不成,觉得既然这样说,不如从命。
    周六前往,老板很是热情,给我配了副眼镜不说,还再三表示了感谢。
    心中不安,且宽慰自己说,眼睛是暴利行业,一副眼镜算不了什么。

    才配好,一家在我单位设立单招考点的高职负责人又打来电话,说想对我们提供场地表示感谢,邀请共进晚宴。
    吃饭加说事,前往之。同桌还有几个普高的班主任,都是在学生输送工作上给学院做出贡献的主儿。
    气氛很热烈,副院长很健谈。几个班主任都提出暑假里想到院校所在地考察旅游,院长很大度地答应了,顺便也邀请了我。
 
     早起买烧饼,烧饼店的小夫妻很是热情,一口一个哥叫个不停。
     问我是不是教师,在哪里教学,然后问我能不能帮忙同学校的伙房联系下,让伙房购买他们的烧饼。
     我给了他们伙房的号码,小夫妻坚持不收我的烧饼钱。
     我坚持把5个烧饼的钱放到了柜台上,回到家一看,烧饼袋里不知什么时候被多塞进了一个烧饼,变成了6个。
     
     呵,受贿了。

 
受贿记(原) - 大漠清秋 - 受贿记(原) - 大漠清秋 -
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017