注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

中央一套(原)  

2014-03-21 08:53:11|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    家里的“创维”电视又出了故障,遥控器突然失灵了,频道停在了《中央一套》,便再也变换不得。
    同事老炮修了修,认定遥控器功能正常,接下来就只能在电视机本身找问题了。
    偏偏自身又有办事拖拉的毛病,一拖再拖,拖了半个多月。
    这下可好,央视一套所有栏目看了个遍,甚至原先不看的电视剧,也得以上眼。
    马航事件,克里米亚,连篇累牍。结果只有一个:飞机没找到,俄罗斯很强硬。
    《父母爱情》连着看了下来,评论只有一句:演技很高超,情节很虚假。
    终于,儿子忍不住了,那娃抗议到:咱家的电视要是停滞在《少儿频道》,你们是不是就要抓紧修理了?
    不能再拖了,捉了Monkey车载入校,再找老炮。
    老炮试了试,居然管用!我试却不灵,于是别着老炮将电视开了膛。老炮的手法很粗暴,直接将电视的遥控接收点安到了外面。丑是丑了点,好歹管用了。
    拉着回家,恍如战利品。
    喜滋滋地摆置播放,电视机后面却找不到了天线插口!
    奇了怪了。几个电话咨询,还是在先前为我修理过的Z教授那里找到了答案。
    Z教授曾经为我家电视换过主板,因为不太配套,主板就临时搁置到了机腔里。来回运送一折腾,天线接口错了位置,所以找不到了。
    Z教授说,明天我再去给你看看。
    我说,如果能自己修的话,让我尝试一吧,只不过不知道哪里危险。
    Z教授说,只要拔下电源插销,避开电视高压帽,一切都没问题。
    开工,电视再度开膛。进展虽缓慢,几番比对校验,总算安装成功。
    呵,原来我也会修电视!
    唉,我的这些教授同事哥们呀,咱可都是教人家学生修理电器的专业课老师哩,这出手的活计,怎么让人不那么舒心哩。
    幸亏还有那句“青出于蓝而胜于蓝”,但愿那些学生们能超越师长,技艺精熟。

中央一套(原) - 大漠清秋 - 中央一套(原) - 大漠清秋 -

中央一套(原) - 大漠清秋 - 中央一套(原) - 大漠清秋 -


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017