注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

漯河印象(原)  

2014-03-14 12:32:33|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我曾多次坐车经过位于京广线上的漯河市,但却从未真正踏上过漯河的土地。这次为了一份联办协议,才算是到达了一回。
    事由由漯河职业技术学院招生办发起。
    前些年国家的高校扩招政策终于结出了恶果,多数高职生源难以为继,处于吃不饱,有的甚至处于饥饿状态。高职都放下了原本还有些高傲的架子,单招,与中职联办成了解决这一难题的主要途径。
    主动联系的来了好几家,但漯河的W主任的效率更高些,电话里邀请我们前去参观,这边没答应,他就直接找上门来。
    有车接送,烟头也有些心动,于是成行。
    先到同样与漯河职院联办的鹤壁某校。这是一所足够奇特的职校,对口高考做得极为出色,每名学生学费竟然收到了5100元!
    出身南开的校长自然底气足,谈起学校不无自豪。接我们赴午宴时却低调地开了一辆面包车,说是怕查怕告。午宴依旧丰盛,酒也没少喝。
    下午,鹤壁与漯河签了协议,三个小时后,我们进入了漯河。
    天已暮,街道两侧火红中国结造型的路灯洋溢着喜庆,欢迎着来客。
    晚宴设在学院内,W副院长率领几个系主任亲自作陪。W院长致歉说,外面风声紧只能在校内将就了。
    河南规矩,还是喝酒。你端我还,情意绵绵。
    酒足饭饱,送回宾馆,览几眼沙河夜色,洗一下长路风尘,沉沉入眠。
    起床后的第一件事,便是和同事歌唱家游览沙澧河。
    W主任在车上多次自豪地向我们介绍过的沙河澧河,入眼便觉亲切,对于河道稀缺的北方人来说,能看到这么宽阔清洁的河道确实是一种愉悦。
    河堤修得极是工整,沿河两岸已然是风景区。
    歌唱家说,漯河是一座精致的城市,看来不错。
    手机相机并用,拍照数张,起床晚,时间短成了最大的遗憾。
    按照W主任的叮嘱,我们没在宾馆吃早餐。八点钟W主任准时来接,把我们拉到了一处胡辣汤专卖馆。
    那家饭店的生意极好,顾客不断更新。胡辣汤的味道也着实不错。歌唱家又要了一碗米汤,让主推胡辣汤的主人有些不理解。
    上午的工作是参观,细雨寒风相伴,看不到漯河的白云蓝天。
    接触到的每一个系都把设备硬件向我们作了展示。尽管W主任对自己的家当充满自豪,但在我看来,不足也很明显。
    协议最终签了四个专业进行合作,W主任虽有不甘也只得接受。
    等待盖章的时间有点长,原计划的双汇参观也没有成行。
    下午三时,W主任驾车送我们返程,就此告别漯河。
    时间太短,漯河印象只是惊鸿一瞥。
    未见《说文解字》许慎墓,也未见忠烈杨再兴小商桥,南街村,双汇园,也都得放到下次再领略了罢。  
漯河印象(原) - 大漠清秋 - 漯河印象(原) - 大漠清秋 -

漯河印象(原) - 大漠清秋 - 漯河印象(原) - 大漠清秋 -  
漯河印象(原) - 大漠清秋 - 漯河印象(原) - 大漠清秋 -  
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017