注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

火爆的课题(原)  

2014-02-25 11:39:05|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人让人动人不动,政策调动积极性。
    教师职评业绩条件的一个改变,让冷淡多年的课题研究重新火爆了起来。
    新的业绩条件淡化了论文评选发表,把课题研究变成了必要条件。此消彼长,于是乎,当河南省教育科学“十二五”规划课题通知一下,老师们摩拳擦掌,一拥而上,挖空心思,申请立项。
    自己的一项已经结项的课题还没评审鉴定,于是抖起精神,也加入了这火爆的团队之中。
    县教科所的W主任年纪不大,头发稀疏,办事认真,毫不马虎,一项项课题,逐字推敲,一个个观点,逐一鉴别,严谨的学术态度让人折服。
    当然,时间也被他耗去不少。去了两次,每次都得排队,每次不是挨到午饭时刻,便是下班时间。邀其共餐,又遭婉拒。高风亮节呢。
    同事们雨后春笋般组成了好几个课题组,文化课,专业课,教育理论,誓要把课题研究做到透,漏,臭。
    国家宏观调控的威力无比,政策导向引导着行业的兴旺衰退。
    突发奇想:国家要是拿出像东莞扫黄的力量,对全国大中小企业来一次劳动准入证件排查,严格劳动准入制度,对无证人员进行清理,那职业教育会不会因此而火爆异常?


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017