注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

室友老娄(原)  

2014-11-27 18:55:55|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老娄真老。
    从见他的第一面起我就有这样的感觉,秃顶,精瘦。
    当老娄问我看他有多大时,我没有使用社交用语,而是直接问他五十几了,老娄说自己已经58了。
    年龄有差距,但作为同道中人,还是有许多共同语言,毕竟大家都参加的是一个项目的培训。
    老娄好动。
    老娄好动不好静,爱喝茶,身体看上去挺好。
    呆在宾馆的房间内,一有空闲,老娄都会原地蹦跳几下,不讲究姿势是否好看,只注重健身效果。
    早起,饭前,饭后,睡觉前,都是他的锻炼时段,锻炼的项目就是走步,走步,再走步。房间的门开开关关,频率极高,记录着老娄的锻炼次数。
    老娄的爱好很简单。
    他喜欢听豫剧,其他节目都只是浏览而已,用电脑的时候也只是斗地主。
    老娄是个好学生。    
    相比而言,老娄在培训时的学习态度要比我认真,看到我逃课,总会笑着问一下:今天又没去?
    但听了几讲,老娄也坐不住了,也开始质疑讲师们的讲座不接地气,于是也开始了懈怠,开始计划换个方法打发一周漫长的学习。
    老娄偶尔也违纪。
    感觉北上一次不易,老娄一直想到市区看一下,我给他推荐了离我们最近的博物馆。
    老娄联系了几位老乡,我说没人去的话我可以陪他。
    一位与老娄同来的女老乡答应和老娄一起进市区,于是老娄也逃了课。下午回来,老娄说他们去了火车站附近,转的时间最长的地方是商场。
    我替老娄签的到,老娄回来的时候说忘了给我交代了。
    老娄务实。    
    为了躲避高峰时段,我们吃自助餐的时候都在前面,我说来这里学习我都成吃货了。后来每次听到我说吃饭,老娄总会开心的笑。
    我担心我们吃饭早会被别人笑话,老娄很是不屑:谁也不认识咱,该吃就吃!
    老娄也煸情。
    快要分别的时候,老娄再一次向我发出了邀请,让我到他家乡作客,看马街书会,宝丰酒管够。
    分别的中午,老娄特地邀请我跟他一起合影留念,给负责照相的女老乡留下了他的邮箱地址。
    我把老娄送到总台,送出宾馆,握手告别。
    58岁的人,在教育系统,很多人已进入半退休状态,而老娄还能坚持在职工作,可能的原因一是因为身体好,二是因为事业心。
    想想自己如果到了他这个年龄,不知可有身心如此?
室友老娄(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋室友老娄(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
 
室友老娄(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋室友老娄(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017