注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

儿子的小制作(原)  

2014-11-10 10:50:20|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于听话的学生而言,老师的布置就是命令。
    星期天,儿子开始设计自己的家庭制作。物理老师的布置,自然得和力、热、声、光、电有关。
    他的初步设想是制作一个小型发电机,接着便要求我们在物资上提供支持。
    我让他列清单,他算了一下,给出了一份。我看了一下,材料倒都能找齐。
    但制作的过程颇为不顺,也许是材料结构不合理,他制作出的磁线圈的转动有些不畅。
    看着自己不太成功的作品,儿子动起了脑筋,又在网上做了些搜索,决定改弦易辙,就着现有材料,改制成一个滑动变阻设备。
    说干就干,利用中午和晚上,儿子把自己的卧室当成了加工坊,找来工具、材料叮叮咣咣的加工起来。
    我也有三扇窗户要修,父子两人赤膊上阵,各自摆弄,相映成趣。
    和儿子同班的小表哥正好在我家作客,看到这番阵仗,很是眼馋。
    一番打磨,儿子的制作终于有了起色,小灯泡在滑动变阻设备的作用下,明暗起了变化。
    儿子的制作在学校得到了同学们的称赞,收到了模仿效应。晚自己放学,他领了很多同学到家边的小商店,每个人都买了些制作滑动变阻设备所需器材。
    又是一次收获。这里边有老师的布置,家长的支持,当然离不开儿子的认真态度。

儿子的小制作(原) - 大漠清秋 - 大漠清秋
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017