注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

你和别人开房了吗(原)  

2014-01-10 10:07:19|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女生小J眼泪汪汪地找我哭诉:老师,你得帮我在校会上澄清一件事,俺同学们在网上败坏我的名声,你得为我作主!
    小J属于性格单纯,智商稍弱的那种类型,见其受了委屈,我让她慢慢把事讲清楚。
    她说的缘由让我有点啼笑皆非。
    小J说有人在QQ空间里说他和男人去宾馆开房了,班上的同学们都在纷纷转发,给自己的声誉造成了极坏的影响。
         我安慰她别哭,等她情绪稳定下来,开始对她开导。
    首先,我说这件不能在校会上澄清,一是因为那不是校会上说的事,二是那样的结果只会越描越黑。如果讲,那也是向同学们强调文明上网,不要信谣传谣,同时告知网络谣言被转发500次可构成诽谤罪的司法规定。
    其次,我给她讲,谣言这种东西是可以不攻自破的。只要自己行为端正,那些传谣者自然会悻悻而止。你用你健康阳光的事实做给他们看,大家自然会看出其中的是非曲直。如果自己心虚,那么再怎么解释都是枉然。
     小J似乎懂了,满意地离开了我的办公室。
 
你和别人开房了吗(原) - 大漠清秋 -  你和别人开房了吗(原) - 大漠清秋 -  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017