注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

页边距(原)  

2014-01-06 22:35:34|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    岁末将至,总结报告是必交材料,除此之外,我们还有让人挠头的《读书笔记》。
    局里下发的任务中,唯一延续下来的是写《读书笔记》。统一印制的本子挺厚,不下点功夫很难填满。
    上一学期我就将这项任务忘在了脑后,办公室的女士催缴时,我让宽限了两个小时,笔走龙蛇般堆砌了半本算是完了点任务。这次自己提醒自己,每天抽空写一些。
    但对这生硬的任务终究是提不起兴趣。既不想像有些同志那样找人代笔,又不想在这上面浪费太多的有益时间。看了又看想了又想,唯一能做的是在页边距上做些文章。
    首先是上边距,标题嘛,要突出醒目,距上两格当不为过。标题下边再空上一格再行正文,美观大方,庄重得体;
    左边距留下两字的距离,每页20格,就可少写40字;
    右边距和左边对称,又可少写40字;
    上有天,下有地,最后调节底边距,凡事不可太满,留下一行,标上页码,又可少写几十字。
    抄写的过程中,及时地把长句变短,多加些标点符号占足位置。能起段则起段,能翻页则翻页。
    几张写下来,眼瞄过去,字大行稀,疏可走马,气韵十足。
    呵呵,就这么着吧。革命不革命,敬业不敬业,也不是几本《读书笔记》所能代表,省下的时间,求真务实,干点正事儿。

页边距(原) - 大漠清秋 - 页边距(原) - 大漠清秋 -

页边距(原) - 大漠清秋 - 页边距(原) - 大漠清秋 -
 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017