注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

影响力(原)  

2013-10-03 19:30:52|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月2日,对于提前放假的我们来说,这已经是国庆长假的第三天。
    这天,是阿牛驾校的开业日,也是97老太的殡葬日。
    阿牛通过自己多年的打拼,终于有了真正属于自己的驾校,摇身一变成了一所二类驾校的董事长,不再像以前那样挂靠其他驾校。军乐巡演,歌舞助阵,场面煞是热闹。
    我所承担的工作是宣传,在几十个人的队伍里边,聊占一席,谈不上影响力;
    97老太是村上王家的骄傲,性格开朗,身体健康,要不是两年前意外的一跤,她还一直有村上庙里主持事务。生命定格在了97岁,用子孙们的悼词讲,也算是无疾而终了。
    随了50元的街坊礼。在数额庞大的礼金里面,只能算是九牛一毛,微不足道,更无影响力可言。
    下午去超市购物,却展现了些许影响力。
    偶有购买瓜子的动机。徘徊在西瓜子摊前,主意未定。耳边有女士叫喊:金鸽瓜子,金鸽瓜子好吃,买金鸽瓜子!
    话不是对我说的,是一对小夫妻之间的娇嗔。
    丈夫却在犹豫。我凭借着经验发了言:金鸽瓜子好吃,但不太好咬,太焦,容易碎。价格也贵。
    我的话起了作用,丈夫尝了尝,果然。妻子犯了嘀咕:那就不买金鸽了吧。
    二人舍弃了12元一斤的金鸽,称了一包10元一斤的话梅,满意地去了。
    能改变别人的选择,算是有影响力了吧。呵呵。
    
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017