注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

Saxophone(原)  

2013-10-20 16:03:54|  分类: 桃李天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    值班在校。一大早,联通公司便出现了故障:联通手机号码一拨就停,打不出去,也不能接收。
    想起了与学生阿荣的预约,急忙找到单位座机给他打过去:上午的安排照旧,早饭过后去市里采购乐器。
    阿荣在校时是学生军乐队的队长兼小号手。毕业20多年,却一直和我这个老师保持着联系,尽管我不是他的班主任,也没有给他们上过课。
 如今的阿荣已是两个孩子的父亲,工作在社保公司的他,生活还算安逸。他曾多次透露想买把萨克斯体验一把的想法,而今终于成行。之所以选择我,是因为我在这方面还略懂一二。
 在家休假的大米丫头一同前往。20多公里的路上,阿荣悠悠地叙述着工作上的苦乐,生活中的喜悲。看得出,有了我这个倾吐对象,阿荣谈得十分尽兴。
 我和市里乐器店的老板夫妇打过几次交道,乐器购买的过程就变得直截了当。按照阿荣的预算,老板娘给推荐了两个品牌,价钱也直接打了折扣。
 试吹的工作由丫头负责,两款萨克斯管音色较好的一把价钱略贵,阿荣稍有犹豫。
 老板娘把我叫到一边,说生意是我介绍的可以返还些好处给我。
 我急忙制止,说阿荣是我的学生,也是我的朋友,这份信任不能辜负,好处直接优惠到他本人就是了。
 最终阿荣购买了档次更高的那款,敲定的价钱也很让他满意。
 回去的路上,话题围绕着萨克斯。
 萨克斯的音色美妙深沉而又富于变化,感情轻柔充沛而又略带忧伤,人性化的曲调常常直探听者的心底。
 喜欢他的人们大多被他独特的浪漫所打动,这种率真自然的性情,一如纯真的友情,亲情,爱情,让人为之动容。
 下午又收到了学生阿红发来的信息,竟然是为了十年前的返校聚会所作的纠结。
 阿红说,十年前同学聚会之所以没参加,是因为觉得自己一事无成,不愿让老师失望,而今自己奋斗的脚步从没停歇,事业也在逐渐进步。这些话隐藏了十年,今天终于一吐为快。
 我给她回复,凡事知足就好,幸福与否,不在于别人的评价,而在于自身的感受。
 领受着学生们的信任,耳边似有萨克斯曲柔柔奏起,是《回家》,《茉莉花》?还是The Joy Of Life》,Spring Breeze》

 
Saxophone(原) - 大漠清秋 -
 

 Saxophone(原) - 大漠清秋 -  
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017