注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

假期有点长(原)  

2013-09-22 20:01:08|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中秋、国庆调休,单位采取了工作9天,休息4天(中秋),再工作8天,休息7天(国庆)的调整办法。
    刚一宣布,便有樱桃小丸子找上门来。
    丸子说,咱少休息了一天呢。
    不愧是财会专业的骨干,细细算来,也是。
    丸子说得很客气,随便说说,随便说说。
    我帮他分析,既然单位宣布过了,大家都没意见,先这样吧。再说,我们的暑假放假早,开学晚,比普通高中、初中多休息将近20天;我们的寒假腊月十五就放假了,又比普高、初中多休息一周。也算是堤内损失堤外补了。
    丸子点头称是,还算满意地走了。
    下午情况便有了变化,烟头召集开会,又议调休办法。说老师们有意见,学生们连上9天受不了。干脆多放2天假,中秋休息成5天罢。
    5天就5天。
    多放假,除了伙房承包商,一般教职工都高兴,课不用上,学生不用管理,责任小了,休闲娱乐多了,工资又不少拿;
    多放假,学生也高兴。反正没有升学就业压力,上网的时间多了,瞎跑的机会来了,面对家长也有了拿得出的理由:这是学校的安排嘛;
    多放假,家长喜忧参半。秋收在即,懂事的孩子可以帮家里做点农活,而大数的孩子又成了脱缰野马,又要尽情挥霍这大好时光。埋怨学校吗?大不了说上一句:唉,职高就是职高,管理就是松散。
    拨付的假期不要白不要。
    第一天,把家里好好收拾一番,佳节新气象;第二天,欢庆中秋佳节,鉴赏最圆月亮;第三天,迎接老妈入住,奔赴大官人嫁女喜宴;第四天,为儿子购书添衣,做好开学准备;第五天,安装更换门窗玻璃,迎接冬天到来。
    充实而又紧张。
    然心里总有些惴惴不安。有学生问道:咱学校怎么老放假呀?以话相搪,心内惶惶。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017