注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

夺标(原)  

2013-08-05 09:40:26|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近几年,好像离“一”这个数字越来越远。
  相近的,如“冠军”、“最佳”之类的字眼也几乎不挨边。
  有时偶有好的表现,便倍加珍惜。
  还好,一不小心又拿了一个,好爽!
  原计划今天的主要任务是赴FLASH的乔迁喜宴。可是又接到了教育局开会的通知,要求八点赶到。
  早上起床晚了,打的赶路,到局里时迟了两三分钟。才待往会议室跑,有人在中巴车上叫我。
  向早到的领导们打听行程,皆言不知。
  就这样被神秘地拉到了解放军驻县某部的靶场上。才知道,今年高考成绩不错,局长高兴庆祝,带领大家打靶玩射击。
  简单的注意事项讲过后,射击活动即告开始。
  每组八人,第一轮是5发子弹的卧姿。
  每次打过,便有战士报靶,一名5发全中的校长得到了大家的祝贺。
  我在92年的时候曾经实弹射击过,当时成绩好像还不错,而现在全然没有感觉。
  轮到上场时,心里有点慌乱。百米之外的靶子用眼瞄过去,总感觉看不清楚。也不再讲究什么三点一线,草草打光了事。
  前几组的成绩,最差的好像是5中1,便有人戏言,部队为了照顾面子,这是对脱靶者的鼓励。
  2号靶位的我和相邻的1号靶却知道不是,因为打完后,那边报的成绩是:1号靶,光蛋;2号靶,光蛋……
  虽有人作伴垫底,但那种失利的窘况却真的不那么好受。
  第二轮是10发子弹的卧姿。
  心态却感觉轻松了许多,已经触底了,大不了还是光蛋。
  于是不再慌乱,静下心仔细观察靶位,透过95式自动步枪后面的圆孔,和前面的准星,正好瞄向靶心,为防止手动影响,我特地瞄向了靶心稍向下的位置,然后慢慢地扣响了扳机,10发子弹呼啸而出。
  过一会儿,那边成绩传来:1号靶,4中,2号靶,9中……
    耶!
    轮到咱风光一把了,同行们纷纷打听,谁打中了9发,自然有义务宣传员奔走相告。
    嗯,窃喜一回!
    再往后,座谈,会餐,热闹了一番………………
夺标(原) - 大漠清秋 - 夺标(原) - 大漠清秋 -
 
夺标(原) - 大漠清秋 - 夺标(原) - 大漠清秋 -
 
夺标(原) - 大漠清秋 - 夺标(原) - 大漠清秋 -
 
夺标(原) - 大漠清秋 - 夺标(原) - 大漠清秋 -
 
夺标(原) - 大漠清秋 - 夺标(原) - 大漠清秋 -

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017