注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

不一样的份子钱(原)  

2013-08-22 14:46:40|  分类: 市井百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    拉练的时候收到了同学老关的电话:孩子考上了大学,邀请来坐上一坐。
    简单:随份子钱呗。
    客人不多:初中同学、高中同学各一桌。
    赴过几次龙门宴,价格在本县要么100元,要么200元,当然关系不一般的可能更多或更少。
    同学之间,有如局长、副局、总,副总者,随礼或曰份子钱不可定数。
    带了数百元去,那边记礼账的笔下只有100元这样单独的数目。
    又不好意思特立独行,只有选择随大众了事。
    唏嘘哉!
    不久之前参加同班同学一桩龙门喜,大家都是200元,甚至私下更多。怎么到了这儿又更改规格了呢?
    同学理事长不说话,只隐隐敬过来一道目光:好了。
    PK一下:那边是少有所成的中学校长,这边只是兢兢业业的一介书生。
    两个孩子成就之间:上海外语学院,华中科技大学,608分,604分的差距,本就不是什么距离。却在这小小的礼金方面出现了岐差。
    没办法! 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017