注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

蛙声(原)  

2013-07-09 10:29:07|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大雨下了一夜,清早起床,感觉无比清爽。
    激励朦胧中的大米起床,给他讲现在起来去锻炼,可以看到河沟水淌,青蛙歌唱。
    大米欣然而起。然而走在田间的道路上,看得到河沟水淌,却听不到青蛙歌唱。
    倒是有刺鼻的农药气息隐隐传来,让人明白了听不到蛙声的原因所在。
    田间的道路也被水泥硬化,国家“仟亿斤”工程项目打好的机井均匀地分布在道路两旁。
    规整程度有了很大的提高,纯净的野趣却被荡涤了不少。
    在农药的氛围中不敢进行体力锻炼,只能选择去学校的围绕操场跑圈。
    途经一片小树林,算是听到了阵阵的蛙鸣。想来这里是没有农药肆虐之故。
    面对农药刺鼻的气息,我们选择了逃避。然而,人类发展过程中所带来的种种污染危害,又如何能彻底避开?
    污染早已成了我们生活中的一部分,从起床到就寝,离不开它贴身的陪伴。也许我们可以通过自身的调节来逐渐适应,想想未来还长,这种被迫的适应会让人感觉是那么的悲观。
蛙声(原) - 大漠清秋 -
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017