注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

树树黄金(原)  

2013-04-24 19:55:31|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   想起吃树上的香椿,是前院王嫂提的醒。

   王嫂在街上碰到了熟人拿着香椿经过,聊了几句话,人家给了她一把,琢磨着中午炒了吃,却又感觉有些少,不够吃上一顿,就客客气气地到我家讨要。

   我给了话:您随便摘,能摘多少是多少!

   王嫂也没拿工具,到房顶徒手摘了一大把,喜滋滋地炒作去了。

   我这才仔细端详这一树绿中透红的香椿,嫩香扑面,感觉到是享用它的时候了。

   院子里的香椿树只有一棵,种在东边的园圃里,长势颇为喜人,每年春芽都不少结。西边的园圃里是一棵石榴,秋天到了的时候,硕果缀枝头,伸手可及。

   香椿炒鸡蛋,是香椿最常用来制作的一道菜,工艺简单,味道可口。丫头喜欢吃,大米却只吃里边的鸡蛋。

   真是不识货,教育几次,收效甚微。

   后来终于在超市里让这家伙认识到了香椿的价值。

   那次练琴结束,有意带着大米到超市走了一遭。

   让他比较各种蔬菜的价格,香椿牌子上7.5元的标价让大米吃了一惊,自语道:这么贵耶!

   回到家再吃,大米开始吃出了香椿的美味。

   进一步教导:咱这香椿,你知道,没有喷施过一点农药,纯绿色,价值又比超市里的高出不少。这一树香椿,值不少钱哩,现在黄金都贬值了,咱的绿色食品却还在增值,多吃就是多赚,何乐而不为?

   一家三口,大快朵颐,香椿,真是个香哩。

树树黄金(原) - 大漠清秋 - 树树黄金(原) - 大漠清秋 - 树树黄金(原) - 大漠清秋 -

 

   

   

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017