注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

开袋即食(原)  

2013-02-01 10:48:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   翻看电视频道,盯了会儿《隋唐演义》,便没有再换,锁定了看。

   以前不乏类似的版本,但都没有引起太多的兴趣。同期上映的《隋唐英雄》,看了梗概也觉不是滋味。

   小时候听着单田芳老先生的评书《隋唐演义》,里边的人物形象,故事情节早已深入脑海。及至现在,13条好汉的顺序排名还能清楚背出来。

   不知道那些影视制作者们为什么放弃这样现成的好东西不用,煞费苦心地另起炉灶,自作聪明地编纂故事,过多植入所谓的宫廷争斗、男女情爱所为何来?

   单老先生的评书已足够精彩,正如开袋即食的食物成品,无需配料加工,把语言魅力转化成屏幕形象足以打动观众。

   好在《隋唐演义》的制作方看清了这一点,沿循着评书的主线,帅哥俊男美女靓妇美仑美奂,刀枪剑戟斧钺钩叉十八般兵器荧屏再现,十大兵阵神奇推演,十三条好汉侠义情怨,传统文化魅力尽显,厚重隋唐童话般地展现,让我这般低智商观众乐享饕餮大餐,生活原本就应这样简单……


开袋即食(原) - 大漠清秋 - 开袋即食(原) - 大漠清秋 -  
开袋即食(原) - 大漠清秋 - 开袋即食(原) - 大漠清秋 -  
开袋即食(原) - 大漠清秋 - 开袋即食(原) - 大漠清秋 -
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017