注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

惨祸发生在身边(原)  

2013-02-01 09:22:25|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年的例行值班工作即将告一段落。尿桶、三金、作霖提议小座总结。

    几经筛选,敲定杨家饭店。

    雾霾依旧,细雨微微,乡村公路光明如洗,三辆电车相随而行。

    对面快速驶过一辆普桑,紧接着便是轰隆一声巨响,“出事了”——回首看去,一位骑电车的行人已被撞翻在地,黑色的车体散落一片。汽车已经停驻,司机正打电话报警。

    路人纷纷驻足,路旁店铺的人们也纷纷出来观看。

   “真吓人!”走在最后的作霖看了个清清楚楚,颤微微讲述了目击经过。被撞者系五六十岁的一位男性,自路北向路南拐弯,拐得突然,汽车刹不住,一下将他撞向了空中,人大概已不行了。

    值班四人相顾骇然。

    缓行至杨家饭店,闻听车祸,老板娘惊呼不已:“太可怕了,这几天发生的车祸好几起了!”

    吃饭的气势很沉闷。

    手机搜索下,中国每年的车祸竟有50万起,死于车祸的竟有10万人之多,统计数目尴尬地高居于世界第一。

    车祸原因不外乎车辆多,路况差,人员素质低下。

    倘若在这样的雨天,汽车司机能开慢点,或者骑电车的老人能看清情况再拐弯,这起车祸就不会发生。

    然而现实却是在无情的一瞬间,一条生命奔赴黄泉,只有无尽的遗憾,没有后悔的时间。

    回经车祸现场,汽车和受害者都已不在,惟余一地碎片……

   

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017