注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

车祸,车祸,还是车祸(原)  

2013-02-18 10:57:51|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正月初六,参加同事老鼋的葬礼。
    老鼋五十有六,年轻时与妻子刘氏均为农村初中民办教师,生有二女一子,生活颇不如意。
    后其表兄荣升某职校校长,考虑到其境况,以专业教师名义将其调入,蒙其表兄眷顾,得以多次参加省市教师培训,然后从事电器专业课教学,但成绩差强人意,而自身违纪现象不断。后学校开办旅行社,老鼋调入筹备组,历经多年,旅行社得以正式运营,然与其合作者皆苦不堪言。老鼋嗜酒好烟,性情狂躁,做事常不择手段,曾有校园持斧劈吓同事之举,合作者惧其兄,畏其行,多敢怒而不敢言。老鼋挤走几任总经理,成功继任。苦心打点一番,生活境况大有好转。
    时人皆曰老鼋有后福。其妻在其后也调入职校,顺利晋升高级职务,工资翻倍。其女由职校考入高校后分配至普高教学,后辞去公职赴上海发展,成立礼庆公司,收入可观。二女先做旅行社计调,后随其姐赴沪。子学考古,被上海某高校留用。可谓子女争气。
    老鼋一家赴城市发展,家里原有的薄田闲置荒芜。却被探出其地下有储藏丰盛的一大片煤田,其地被征用,赔偿费令人咂舌。其老房也被拆迁,得安置房两栋。
    老鼋成功跻身富人行列,嗜酒吸烟的毛病却没让身体怎么受损。单位组织体检,同去者皆不同程度有恙,惟老鼋各项指标均属良好,让众人惭愧不已。
    正值享受之年的老鼋却忽然离开了人世,乃车祸使然。
    腊月二十七,老鼋驾车回老家贴门对,事毕后与旧时好友饮酒,不觉夜深。好友力阻其驾车回城,拔掉了老鼋的车钥匙,然老鼋回家心切,拿出备用钥匙开车回返,驶出不久,与一辆运煤车相撞,一命归天。
    老鼋的葬礼办得隆重,利益于其女司职礼庆,也利益于其富裕的家境。
    哀悼场巨幅画像悬挂,巨大电子屏反复播放着老鼋生前的影像,舞台音乐灯光皆属一流,让人震撼。
    出席的同事却不多,有人曰其子女曾发出通知,然老鼋树敌多,交友少,只单位领导象征性到场致哀。
    老鼋人品虽不佳,然其毕竟为人夫,为人父,且上有八十老母,子女事业虽有成,但毕竟年幼,场面也让人凭生几分感慨。
    初七,又有二年轻人殡葬,死于大年初一早上,亦车之祸。二人在歌吧唱至深夜,与二女驾车归。大概玩得高兴,也有酒精助阵,车速飞快,撞上路边电线杆,车从中间劈裂,二男俱亡,二女重伤。
    年前附近亦有车祸三起,三条命亡。
    一女教师回家途中,一辆石子车突然后厢板突然松开,石子坠落,将其活生生掩埋,场面凄惨;
    一村干部喝完喜酒刚出饭店,推电车欲回家,被一辆小车撞倒身亡。小车由四个小孩驾驶,撞人先逃逸,后自首;
    一中年男子骑电车过路,拐弯突然,被一辆高速行驶的小车撞飞,车碎人亡。
    呜呼,春节前后,数日光景,方圆五里之内,六条人命亡于车祸,统计曰中国每年车祸50万起,10万人死于车祸,由此管窥,应当不虚。
    人类造出了发达的交通工具,却也造就了杀害自身的利器。虽有使用不当之弊,然其杀伤力过于强大。利耶?害耶?
   
    
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017