注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

邻桌之言(原)  

2013-12-18 10:47:05|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    杨氏饭店,四个人。
    瘦巴巴扣捏捏的老板娘把我们让到了屋里,看我们人少,让我们和另一拨客人拼到了一个房间。
    那拨客人是三个壮汉。互相点下头,各自落座,各点各吃。
    花生雪菜,卤猪手,清炒豆腐,赖茅酒。
    聊各自圈内事。
    几杯酒下肚,那边一壮汉发话过来:你们是老师吧?
    呵,也许是谈话内容,也许是酸腐气质,被看出了职业。
    在哪任教呀?职业学校?
    哦,老师们,听我一句话,跑跑关系,送送礼,抓紧往城里调动。
    调到城里,不管是初中,小学,就不用你们自费到饭店吃饭了。
    城里的老师们,请客都排不上队呢。县城饭店人家还不愿意去呢,要请就得到市里,甚至省城。
    与时俱进,现在虽然不敢大张旗鼓吃请,但卡还是要送滴。
    多少?每次最少也得200吧。不定期,不定时。
    老师短信通知了,孩子学习成绩下降,不听管教,咱就得赶紧去呀,向人家老师道歉,每次不带卡怎么说话?
    成绩进步了,老师会发校信通,咱还得赶紧去呀,向人家老师表示感谢,空口不行呀,每次不带卡怎么表示?
    人家城里的老师,每人都开办培训班,你是人家的学生,不主动报名上能行吗?每人每月学费450元,老师辅导可带劲了。课堂上根本没有这样的效果。
    调座位的学问你们懂不?调你到中间,调你到前面,不送卡怎么调,送的少谁给你调?为了孩子成绩,你得投资呀,万一成绩不好,这世上可没有卖后悔药滴。
    ……
    老板娘——加菜!给这桌弟兄送一盘锅巴肉片,算我账上!
    土豪呀!
    咱可不是土豪,听我一句话,抓紧调动,教什么职业学校!
    别傻,抓紧啊!
邻桌之言(原) - 大漠清秋 -
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017