注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

该干什么干什么(原)  

2013-12-16 23:04:23|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    节日一般的周一。
    雾霾中军乐演奏,国旗升起。接电话回电话,安排工作,备下课,上午就这样过去。
    既然是节日,少不了有迎接庆祝的方式。
    我的方式是洗头。因为下午有两节课要上,维护下形象,对得起观众。
    每周有了几节课,工作生活的规律性就明显了许多。起码,洗头的日子是固定了下来。
    与学生们交流,少不了准备一番,除了形象,还要吸收些新鲜事务;除了课本,还要关注些旁门佐料。两节课下来,能使孩子们不玩手机不睡觉,瞪眼听讲偶尔还换来会心一笑,便觉如节日般快乐。
    享受课堂,享受挥洒激情与智慧的若干平方。
    痴乐于此者不少,但似乎并不是每位同事都喜欢上课。
    交际应酬中,听说是老师,便会有人问:平常有课吗?若说有课,对方常常哦一声带过;若说没课,对方常常会赞一句:那挺好,混得不错嘛。
    一般在问这话的人看来,有课的便是一般教师,没课的便可能会是高高在上的管理层或油水满满的后勤服务人员。
    身边不乏以不用上课而自豪的同事。要么幸福地处于管理层,享受指挥的乐趣,以不入课堂为福;要么奔忙于后勤服务,只要不摸书本,只要不面学生,便总觉得是一种愉悦。
    这是不是不务正业?叫不叫忘本呢?
    国家培养一名教师,提供一套财政开支,成本也不算小,目的是学生有人教导,知识有人传授。倘若都鄙夷课堂,怕苦叫累,授业解惑的工作让谁去做?莫非工人不生产,当兵不练枪,教师不上课,农民不种粮,叫作秩序正常?
         在充斥着官本位,权本位,油滑机巧的现实社会中,做本分工作的是那些老实人。也难怪,投机取巧也是一种能力,谁让他们不具备呢?
    呵呵,人各有志,该干什么干什么去!
该干什么干什么(原) - 大漠清秋 - 该干什么干什么(原) - 大漠清秋 -
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017