注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

二期工程(原)  

2013-12-15 14:16:08|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一大早,九叔就上门来喊,说土准备好了,抓紧找人开工吧。
  九叔说的土还是芳妹拆房子余下的墙土,我上周垒筑的砖池还空着,正好用得上。
  不知工程难度有多大,先给休闲在家的大圣打了电话,让他有空来帮忙。
  借来斗车开工,不一会就聚齐了人手:丫头,大圣,还有前来学琴的侄女,装卸,运输,明确分工,各显其能。
  工程即将完工时,大汗还没出透。
  左邻右舍那些热心的人们开始对我们的工程进行指导。有说屋土太壮,少填点即可;有说屋土还有塌陷,砖池应当装满。每个人的话都似乎该听,又似乎不能听。但热情难阻,只有停工了事。
  接下来的工作自然是宴宾。活儿虽不大,却是最好的喝酒理由。
  九叔自不必说,跑前跑后为我们张罗,自然是酒虫子作祟,心系着我那几瓶白酒。口头上假装拒绝了几句,然后笑咪咪地答应了。
  大圣也是酒中人,又是星期天,少不得醉上两口。
  买菜时又碰上了在中铝集团工作的阿年。
  又是一通热闹,酒没少喝。
  明春,可见郁郁葱葱否? 
二期工程(原) - 大漠清秋 - 二期工程(原) - 大漠清秋 -   
二期工程(原) - 大漠清秋 - 二期工程(原) - 大漠清秋 -  


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017