注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

大眼睛的生日(原)  

2013-11-17 20:07:16|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大眼睛把生日提前到了周五晚,大家自然举手称赞。
    接大米放学,叫上丫头,夜色中,步行赴宴。
    今日酒席不用躲,也躲不过。
    等待大米放学的时候,便有同学大圣相邀:周末没事,喝口去?
    说明寿宴之事,婉拒之。
    走到李村十字,同村小李正和几个汉子坐吃卤肉,正待开席。见我走过,热情招呼,相邀同饮,热火的场面着实诱人。话说有事,同样婉拒之。
         大眼睛属于性情刚直的主儿,做事认真起来,便有收不住的执着。
    工作上自没得说。即便娱乐,也要娱乐出自己的特色。其精神常能影响他人。
    有一段时间迷上了国球,于是招引的数十名同事加入了对练乒乓的行列,直打得天昏地暗,球技俱增。
    国球之后是羽毛球,自己挥汗如雨,原先的乒乓球友又都抛下了胶皮拍子,开始隔网劈杀。队伍越来越壮大,装备也愈来愈精良。但论起球技来,自然是大眼睛更胜一筹。
    行走中,便有藏头诗草就,通过微信发于大眼睛,诗曰——
    生猛骁将羽球飞,
    日日挥汗不需催。
    快拨慢打攻守备,
    乐在其中可惧谁?
    宴席所选的酒店,有一个好听的名字:天然居。河鱼河虾乃经典菜品。
    去时只有李白先行到场,没带家人的他,少不了被批说两句。
    半小时后,宝骏父女报到,年龄相仿的学子开始交流学习心得。
    再过会儿,FLASH三口也陆续到达,大眼睛三口进店的时候抱了一箱“老沱牌”酒,兔子父女进店的时候提了一盒蛋糕。
    基本到齐,这边菜肴迅速上桌,热腾腾的拉开了寿宴。
    数年前,六个家庭开始为男主人组织生日宴席。彼此之间,性情相投,无需设防,自在交流,堪堪做得朋友,每次的相聚都显得那么温馨。
    没有像往常那样举行拍腿说词的游戏,因为那是大眼睛的短板。但大眼睛却没忘了考察大家,出题曰:道行的“行”字怎么读?
    众说纷纭。有说读“hang”,有说读“xing”,答案自然不对。大眼睛告之曰,应读“heng”。
    大眼睛的认真是出了名的,眼睛一瞪,不容置疑。几个语文本科生连说没想到,又学了一招,长了见识。
    当加班的云是雨最后来到,酒席已至半酣。蛋糕上桌,点烛许愿,歌曲唱给寿星听,手机闪个不停。男人行起了酒令,中学生吃饱了跑到楼下蹦格子玩。孩童加入不得,开始哭闹使性。
    看看时候不早,一箱酒也基本告罄,生日聚会在乐融融的氛围中结束,大家推座离席,相约兔子生日再会。 
大眼睛的生日(原) - 大漠清秋 - 大眼睛的生日(原) - 大漠清秋 -

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017