注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

九叔(原)  

2013-01-03 20:08:00|  分类: 生活记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1月2日是九叔的生日。参加贺寿的亲友们早早做起了准备。

   九叔好酒。好饮者自不可少,贺礼中最多的也是酒。

   九叔是酒坛的常青树,在喝酒的道路上少有停歇。

   九叔豪爽。家中经常支有酒席。不仅是同辈中人,见了我们这些子侄辈的也经常盛情相邀。

   九叔划拳水平高,鲜有敌手。有一次败在了我的手下,于是我被九叔排成了天下第一。

   临近12点,看看该来的都来了,九叔宣布开席。

   菜称得上丰盛,只是堂弟阿辉的烹饪技术一般。

   酒依然没少喝,男士大多在六两开外。

   话题没有限制,从家族亲情一直到国务外事,知无不言,言无不尽。

   寿面上来时,酒意酣然。

   扑噜噜热面下肚,女人支起了麻将桌,有人打牌有人观看,热闹非凡。

   酒足饭饱的男人们再道一声“生日快乐”,告一声别,各干各的事儿去。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017