注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

抢险记(原)  

2013-01-24 21:20:39|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    值班。

    即将安然度过,那边王妃来电:不好啦,我住的地方漏水了!

    纠集人手过去查看,王妃正挪床移桌不亦乐乎,天花板上,水线淋漓。沿一楼上寻,探查出问题出在实验楼三楼的电器实习室,一根冻裂的下水管汩汩冒得正欢,在地板上汇流后下渗,透过二层的图书室,一直漏到一楼的王妃住室。

    水火无情。王妃个人事小,图书珍贵怕毁。把情况报告给烟头,让人吃惊的是烟头居然没有表现出快速反应,依然和办公室财务人员沉浸在绩效工资的核算中。

    提出解决方案,需要打开通往实验楼顶的通道,关闭下水阀门。

    钥匙在后勤电工手中。烟头终于发了话:给后勤主任和电工下死命令,火速到校处理!此时不用他们,更待何时?

    闻之,凉然。那些都是养尊处优的主儿,深夜揪他们到校,何其难也。烟头自己不通知,一般人谁有那能耐?

    求人不如求己。几个人一发狠,自己想法开门!

    常规手段不行,只有求诸暴力。大漠两脚下去,那门岿然不动,还是三金先生年轻孔勇,一脚将门踹开,打开了通向楼顶的门户。

    手脚并用沿着墙上的扒铁攀爬上去,头上是月朗星稀的夜空,静谧深邃。

    没有人可依靠,只有大漠三金自寻其道。弄清水路原理,强行将阀门关紧,等到下边凤子报告说水已停住,上边相顾而庆:欧耶!

    小庆的环节,花生配小酒。四周师生酣梦,自享此番成就……

   

 

   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017