注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

这都跟谁学的(原)  

2013-01-11 10:47:19|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   值班。

   早自习总有学生提前下课去打扫清洁区,有人带头就有人响应,大有愈演愈烈之势。

   有的刚一上课便组织外出,晨光未现,地面根本看不清,纯系打着扫地的招牌逃避课堂。更有甚者,是打着扫地的旗号,提前就拐到了餐厅开饭。

   情况大家都明了,然而学校把卫生工作当作脸面来重视,班主任看重量化各分管理,面对学生誓死捍卫卫生区的决心,早上辅导教师也不好拦阻,有的干脆睁一只眼闭一只眼,任其在自己的课堂上自由来去。

   艰巨的任务摆在了值班人员的面前。几名教师合力将一支队伍拦下。

   ——刚上课就去打扫卫生,能看得清吗?知不知道你们这样做,给其他班起到了反面榜样作用,大家要都这么做,咱的课还上不上?

   ——有什么办法,我们的清洁区任务大。

   ——任务大?你看人家那几个女生较多的班级,清洁区任务并不比你们的小,人家还从来不提前下课,清扫工作一点没耽误过。

   ——她们和我们没法比。我们的清洁区在校长门前,任务重要,打扫不好你负责呀?!

   ……

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017