注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

团队(原)  

2012-10-28 10:57:23|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和散客相比,团队是旅行社的最爱,能大幅盈利。

    但对于有些单位,比如学校,团队却成了让人头疼的对象,尤其是参观团队和吃喝团队。

    这事让本县颇不景气的一职专遇上了。

    那天参加市职业教育工作会议,两所职专的校长坐到了一辆车上。交流刚开始,一职专的校长就开始大倒苦水。

    要说这一职专,也称得上是有光荣传统的名校,但近年来却因为生源问题一度颓废,要不是有着国家财政工资养着一帮教师,早就关门大吉了。

    新局长眼光独到,看中了一职专开办在农村的地理位置,斥资数亿,决心打造出拥有“六个百亩”(即百亩广场、百亩林园、百亩家计、百亩水园,百亩沙滩、百亩石滩)的全国一流的素质教育基地。

    基地开建,名声外传,上级视察者、慕名参观者纷至沓来,一时之间,一职专应接不暇。

    偏偏一职专的位置毗邻几家著名景区,避免不了让尊贵的客人景区基地一块看。于是除了吃喝的开支,门票自然也要照顾在内。

    来的可都是团队呐!一职专校长由衷慨叹。

    他说的团队是20人左右的参观团,随时可能光临,都是怠慢不得的主儿。

   一来至少支三桌:主要领导,一般领导,司机师傅。周边像样的定点饭店只有一处,虽在农村,价格却比城里的宾馆还贵。加上烟酒,门票,接待一支团队少则数千,多则近万。

    在校生最好的年景也不过区区300人,指望学费收入恐早已饿死了。

    另所职专的校长听着直想笑,嘴上在问,不是还有基地对外培训可盈利嘛。

    别提了,基地也快倒闭了。

    上级审核的培训费不敢超支,每每入不敷出。而纪检物价检察审计部门蜂拥而至,至则必罚。有限的收入甚至不够打发这些部门。

    苦水未及倒完,会场到了。

    职教工作会,开得倒是简短。

    表彰是重点。教育局主管职教的副局长和职教科科长成了先进个人,两个冲锋一线的职专校长一无所获。

    回县城,副局长设宴庆祝,邀请了财政局,人事局的科长参加,也邀请了两名校长。

    照例是吃喝逗乐,一职专的校长却找了个借口,一口酒也没喝。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017