注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

赖账龙潭沟(原)  

2012-09-06 10:50:34|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西行未归,便接到了秃瓢发来的短信通知:22号早上5:30到校集合,南阳两天。

    怎么偏偏是南阳?今年6月份刚去过,换成别的地方就能丰富些历程了。

    还好,此次旅游的两个景点除了已经参与过的西峡灌河漂流外,另一个景点不是恐龙遗址园,而是西峡龙潭沟。

    龙潭沟的看点在于瀑布密集,奇石林列。有“中原第一瀑布群,天然奇石博物馆”之称。

    车行至老界岭时出了故障,司机用了一个多小时才将车修好。等修车的过程,发了一首短信问候刚在西行途中结识的南阳好友——

    车入南阳界,问候叶振杰。

    浏历龙潭沟,漂流老灌河。

    匆匆两日程,悠悠一过客。

    不劳食宿待,相近却将别。

    下午的灌河漂流玩得很欢,只是临近淡季,娱乐项目有所减少。

    晚上,局长的同学设宴接风,让人领略了南阳西峡人喝酒的厉害。双龙镇的领导来了许多,轮番敬酒的阵势就像是在战斗。失利的大官人呕吐了一番才好转过来。

    山水怡情,次日的旅程文静了许多。

    一路沿沟观瀑,赏绿看石。既想多领略些奇观异景,又想早些结束,不想耽误回家的行程,因为当天是七夕。

    就在七夕,团队有人有了艳遇。

    “百草茶苑”的民舞表演吸引了游客,表演间隙,三个跳舞的苗家女孩把三个荷包送了下来,歌唱家和野鸳高高兴兴地领受了,二蛋却羞涩万状地推让了数番,最终还是被一起请上了台。

    荷包一送,姻缘速定,接下来的环节是拜天地,喝交杯酒,吻新娘,抱新娘,入洞房。

    婚礼的过程中,司仪透露,做这次夫妻只需要交纳39元费用。交费环节可能在洞房里边完成。

    从洞房出来的三个人受到了大家的好奇的追问,有逗笑的成分,也有关心费用的问题。

    歌唱家一脸肃容:谁给她交钱?我交了门票,这就是她们应该提供的服务!

    后来呢?

    后来,她们说花钱图吉利,我说三块钱也是吉利,你们要不要?

    结果,三个人就全身而退了。

    铁,纯属赖账,一毛不拔!

    再后来,赖账花絮便成了大家口边的调笑语。

    烟头说,姑娘找错人啦。

    数日后,歌唱家反思道:现在想来,当时应该把钱给人家。

    归程,再经老界岭。收到了南阳好友回发的信息——

    觥筹交错人声喧,车鸣马嘶竟不觉。

    君行渐近又渐远,怅然未逢复相别。

    这个不赖,情感当是真的。   

赖账龙潭沟(原) - 大漠清秋 -  赖账龙潭沟(原) - 大漠清秋 -

赖账龙潭沟(原) - 大漠清秋 - 赖账龙潭沟(原) - 大漠清秋 -  
赖账龙潭沟(原) - 大漠清秋 - 赖账龙潭沟(原) - 大漠清秋 -
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017