注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠清秋

 
 
 

日志

 
 

政治任务(原)  

2012-09-22 20:31:59|  分类: 职场琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    政治一词怎么讲,最近感觉有些迷茫,查百度,百度这样给的定义——

    上层建筑领域中各种权力主体维护自身利益的特定行为以及由此结成的特定关系。政治对社会生活各个方面都有重大影响和作用。它是人类历史发展到一定时期产生的一种重要社会现象。这一社会现象很复杂,一般来说,这个词多用来指政府政党等治理国家的行为。然而社会学家也用来指涉包括各种利益机构、学校、宗教机构在内的相互之间的关系。各时代的政治学家和政治家都从不同角度和不同侧重点对它作过各种论述,但至今还没有公认的确切定义?。

    看后再思量,还是很迷茫。

    迷茫的倒不是词的本身,而是最近接到的几桩“政治任务”。

    任务一,为富士康输送实习生。

    要说这富士康,绝对是个厉害角色,让偌大一个河南省政府为他鞍前马后的效力奔忙。真正应了那句“有钱能使鬼推磨”。河南省政府为了引进富士康,为了那诱人的工业产值,作出了保证人力资源供应的承诺。

    于是乎,当富士康拿到生产订单的同时,河南省政府也开始把人力供应任务一层层往下压,名曰:政治任务。

    任务一下,各级齐动,省、市、县、乡、村为了一个共同目标,大会开,小会讲,大家力挺富士康。

    而在教育系统方面,职业学校首当其冲。上边给了指示,可以调整教学计划,采取顶岗实习的形式,每所学校都领到了具体的输送名额,要求无条件完成,因为这是——政治任务!

    具有讽刺意味的是,省里的专家作报告,提到富士康都有不屑之语:那地方是人去的吗,自己的孩子你舍得吗?每天坐在生产线边,数十个小时简单重复着一个动作,不把人逼疯才怪!

    任务二,防止游行请愿,星期天不休息。

    眼巴巴该过星期天了,上边先来短信再打电话:网传周六、周日两天有网民联络要上街游行,为钓鱼岛事件请愿。为了防止学生参与,初中以上全体学生不再星期,全天候上课,不得讲条件,这是——政治任务。

    这叫什么事儿!民众有爱国热情,难道也要分而化之不成?学生在家过星期天,当有家长进行管理,难道学校教师就得全天候监管?接下来还有中秋国庆长假,还有星期寒暑假,一概不放,学校戒严?

    大大小小的领导们对自己创造的和谐太过于自恋。总想息事宁人,自欺欺人,看上去挺美。

    莫不成,会有一天,诏告天下:钓鱼岛我们大度相让,望各级机关企事业单位做好本单位工作,维持来之不易的和谐局面,不得有反驳之声,反抗之举。不服是吗?这可是政治任务哦!

   

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017